当前的位置:首页 > 儿科疾病 > 宝宝便秘 > 详情

中医足疗法治疗小儿便秘

发布时间:2009-06-29  作者:蓝灵育儿网编辑  育儿网 impressionv.info

  宝宝便秘是常发性疾病,如何有效的预防,对于家长们来说是很重要.如宝宝发生了便秘需及时的更行治疗,治疗小儿便秘期间,要特别注意宝宝的饮食.如还无好转,试下这个中医足疗的方法,会见效哦.

中医足疗法

  临床观察发现,采用中药外治疗法疗效明显,且药源方便,作用平稳,副作用少,使用方便。现介绍几则足疗效方,供选用。

  1、清热消积,导滞通便:大黄5~10克,研为细末,醋调为稀糊状,置伤湿止痛膏中心,贴双足心涌泉穴,10~15小时后取下,—般用药一次即效。

  2、清热导滞:芒硝5克,研为细末,置伤湿止痛膏中央,外敷双足心涌泉穴处,每日1换,连续3~5天。

  3、清热导滞,消积化食:生大黄、焦山楂各等量。将二药择净,研为细末,装瓶备用。使用时每次取药末10克,用米醋或清水适量调为稀糊状,外敷于患儿双足心涌泉穴及肚脐孔处,敷料包扎,胶布固定,每日1换,连续3~5天。

您可能感兴趣

评论功能暂时关闭!
kokun.net/offers/orlistat

аналоги препарата сиалис

вимакс капсулы купить в аптеках киева