当前的位置:首页 > 儿科疾病 > 宝宝便秘 > 详情

矿泉水冲牛奶易致婴儿便秘

发布时间:2015-10-15  作者:蓝灵育儿网编辑  育儿网 impressionv.info

   很多时候,当妈妈发现喝配方奶粉的宝宝发生便秘或上火的时候,第一时间就会想到可能是奶粉惹的“祸”。也许你会猜想可能是奶粉质量不好,又或者是孩子不适合这款奶粉所致。

   但你一定不会想到,其实宝宝便秘,和冲调奶粉的方法及水质也有很大的关系。

   有些妈妈就纳闷了,我们家可是从来不用自来水冲奶粉,水质是最好的,怎么可能是因为这个问题导致宝宝便秘呢?。恰恰是妈妈的这种错误做法,让宝宝走上了便秘“之路”。

   研究表明:用矿泉水冲牛奶易致宝宝便秘。具体分析请看下面的解答:

    疑问1 :用矿物质水冲奶粉会造成结石吗?给婴儿冲配方奶用什么水合适?

   解答:冲配方奶粉提倡用自来水。用矿物质水冲奶粉,不是造成结石,而是消化不良和便秘问题。

   专家指出,目前家庭用自来水都经过了科学的处理,质量符合标准,自来水煮沸后,放凉至40℃左右,再用来冲奶粉就可以了。因为水温过高,超过50℃就会破坏其营养成分,特别是一些含活性免疫成分(如含双歧杆菌)的奶粉。

   纯净水失去了普通自来水的矿物元素,而人从水中对钙吸收率可以到90%以上,所以也不宜用纯净水冲牛奶。

   那么,富含矿物质的矿泉水呢?是不是最适宜给婴儿冲牛奶饮用呢?刘海燕说,含矿物质的矿泉水本身矿物质含量比较多,且复杂。婴儿肠胃消化功能还不健全,磷酸盐、磷酸钙过多,会引发消化不良和便秘。

您可能感兴趣

经验妈妈推荐9款宝宝便秘食谱 从此每天都拉臭臭了

经验妈妈推荐9款宝宝便秘食谱 从此

经验妈妈都深有体会,婴幼儿期间的孩子不是时常的拉肚子(也称之为小

宝宝便秘吃什么食物最好

宝宝便秘吃什么食物最好

      宝宝和常人一样,都会有便秘的情况出现,妈妈们也都知道,

婴儿便秘怎么办 教你5招对付便秘宝宝

婴儿便秘怎么办 教你5招对付便秘宝

婴幼儿宝宝便秘了怎么办? 正处于婴幼儿阶段的宝宝来说,无论是腹泻

婴儿早期“便秘”的3种原因

婴儿早期“便秘”的3种原因

当宝宝有便秘状况时,妈妈一定要注意观察记录宝宝的症状,及宝宝和妈

怀孕初期便秘怎么办?通便食疗三步曲

怀孕初期便秘怎么办?通便食疗三步曲

孕妇便秘怎么办?孕妇便秘吃什么食物最能缓解?孕妈妈能坚强面对剧烈

火爆孕妇易便秘 水梨椰子清热又润肠

火爆孕妇易便秘 水梨椰子清热又润

中医师表示,便秘是怀孕妇女的常见问题,尤以怀孕后期至产前阶段最为

月子餐水果食谱 缓解产后便秘的最佳良方

月子餐水果食谱 缓解产后便秘的最

水果含有丰富的维生素,适合任何人群食用这是众所皆知的。曾经老一

13个小方法 轻松缓解婴儿便秘

13个小方法 轻松缓解婴儿便秘

便秘是一件很痛苦的事情,便秘可以发生在成人身上,也可以发生在婴幼

橄榄油蔬菜沙拉 增强体质防便秘

橄榄油蔬菜沙拉 增强体质防便秘

橄榄油蔬菜沙拉不能增强人体新陈代谢力,并且可防治便秘,是学龄期宝

宝宝老是便秘怎么办 网妈推荐超实用的通便方法

宝宝老是便秘怎么办 网妈推荐超实

时间过得真快,转眼七毛哥就一岁零二个月了。 一直以来,七毛哥的便

评论功能暂时关闭!