当前的位置:首页 > 母婴知识 > 儿科疾病 > 宝宝便秘 > 详情

孩子便秘了吃什么比较好?

发布时间:2009-09-20  作者:蓝灵育儿网编辑  育儿网 impressionv.info

        孩子便秘吃什么好呢?经过研究表明,由于西梅中含有的丰富纤维素、果胶以及自身独有一些微量元素,使得饮用天然的西梅汁,可以有效促进肠道蠕动,增加排便次数,缓解或预防便秘。很多科学家对西梅的缓解便秘的功能做了大量的研究和实验,虽然对原因的解释都不尽相同,但结果都证明了西梅汁对缓解便秘有着独特的功效,是任何其他食物所无法比拟的。长久以来,西梅汁在欧美国家享有“人体清道夫”的美誉。同时,由于西梅汁能够促进排便排毒,港台地区的很多女性称它为“苗条汁”。

      尤其对于不能轻易使用药物的人群,如孕妇、儿童,由于西梅汁是天然的果汁,对人体不会产生药物类的副作用,因此在美国很多妇产科医生和儿客医生会向有便秘症状孕妇和儿童推荐饮用西梅汁,用于缓解便秘。

您可能感兴趣

评论功能暂时关闭!