当前的位置:首页 > 母婴知识 > 儿科疾病 > 宝宝便秘 > 详情

婴儿便秘怎么办呢?

发布时间:2010-02-17  作者:蓝灵育儿网编辑  育儿网 impressionv.info

     婴儿便秘怎么办?便秘不仅仅是大人会有,小儿一样会有便秘的现象。便秘虽说不上是大毛病,但是如果大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。那么,如何尽快让便秘宝宝积存的大便排出体外呢?

    甘油栓治疗婴儿便秘方法:

     将手洗干净,然后将圆锥形甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,以使甘油栓充分融化后再排便。 如果以上方法均不奏效,应及时带宝宝到医院就诊,检查是否是由于其他疾病而引起便秘。

     饮食调节治疗婴儿便秘法:

     可以给宝宝吃一点果汁或者蔬菜汁。水果的话,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。注意4个月前的宝宝不要吃桔子、苹果水止泻,便秘的时候也不能喝。如果是人工喂养的宝宝可以试试看换有益生菌成分的奶粉,冲奶时先加水,再加奶粉,两顿中喝一点水。也许会有帮助。  

您可能感兴趣

评论功能暂时关闭!