当前的位置:首页 > 母婴知识 > 儿科疾病 > 宝宝便秘 > 详情

治疗宝宝便秘的十个方法

发布时间:2010-04-10  作者:蓝灵育儿网编辑  育儿网 impressionv.info

      宝宝便秘怎么办?也许你会想到先给孩子多喝水,因为充足的水份可以帮助排便,也有一些家长会让孩子多吃香蕉,说这样可以治疗宝宝便秘。虽说这些方法均有一定的道理,但是当孩子发生便秘时,我们也不能死守这两方法,以下,育儿网编编为各位妈妈支支招,以下有十个治疗宝宝便秘的方法,妈妈们可以根据情况自行选择。

      一:润肠食品

  吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品,如橘子汁、红枣汁、白菜汁等。

  二:辅食

  正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食,除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。

  三:蜂蜜

  民间也有使用蜂蜜通便。其实蜂蜜必须用凉水冲兑才有效,温热水无效。

  四:五谷杂粮

  大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。对于4~5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。此外,辅食中含有大量的B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。

您可能感兴趣

评论功能暂时关闭!