当前的位置:首页 > 母婴知识 > 儿科疾病 > 宝宝便秘 > 详情

治疗宝宝便秘的4大关键食物

发布时间:2010-04-15  作者:蓝灵育儿网编辑  育儿网 impressionv.info

      有不少的妈妈看到宝宝便秘不知道该怎么办?其实小儿便秘是很常见的事,只要日常多给孩子吃一些有利于排便的食物,就可以缓解以及预防的。如果孩子已经出现了便秘,那么可以按照以下四个方法进行治疗,会有效果的。

  1、润肠食品

  吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品,如橘子汁、红枣汁、白菜汁等。

  2、辅食

  正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食,除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。

  3、蜂蜜

  民间也有使用蜂蜜通便。其实蜂蜜必须用凉水冲兑才有效,温热水无效。

  4、五谷杂粮

  大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。对于4~5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。此外,辅食中含有大量的B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。

您可能感兴趣

评论功能暂时关闭!
экспедиционные услуги

шланг цена