当前的位置:首页 > 儿科疾病 > 宝宝便秘 > 详情

宝宝便秘怎么办 7个治疗宝宝便秘偏方

发布时间:2010-06-17  作者:蓝灵育儿网编辑  育儿网 impressionv.info

        我没事的时候总喜欢在一些育儿论坛里面泡,经常看见有些妈妈在问:宝宝便秘怎么办,如何治疗呀!我家宝宝以前也有便秘的现象,是一个朋友告诉了我一些治疗宝宝咳嗽的小偏方,吃过之后感觉还真的挺管用的。为此,我打算把这7个治疗宝宝便秘偏方拿出来和大家一起分享,希望宝宝们能即早远离便秘的困扰。

  1、吃煮熟的苹果:苹果切成6~8块,凉水煮,熟后取出,每天吃一次,一次一个苹果。

  2、梨粥:梨带皮切块,煮30分钟后取梨汁加米煮成粥。

  3、香蕉煮冰糖:香蕉两根,冰糖适量,加水煮汤食。

  4、拌菠菜:菠菜3两,麻油适量,将菠菜煮熟,加盐调味,用麻油拌食。

  5、大枣木耳羹:大枣20枚去皮和核,泡过后打碎或剁碎,木耳7朵泡开切碎,两者放入水中煮成糊,吃时不定量。

  6、萝卜汁:红心萝卜捣成泥状取汁(或榨汁机取汁),白糖适量,共煮2~3分钟,温服。

  7、杏仁羹:杏仁10~20克,山药50克,胡桃肉20克,蜂蜜适量。将前三味洗净去皮打碎和匀,加蜂蜜,加水适量煮沸,频服。

您可能感兴趣

评论功能暂时关闭!