当前的位置:首页 > 儿科疾病 > 宝宝便秘 > 详情

儿童便秘怎么办 治疗便秘有什么好方法吗?

发布时间:2010-09-16  作者:蓝灵育儿网编辑  育儿网 impressionv.info

      儿童便秘怎么办 治疗便秘有什么好方法?便秘可以发生在任何年龄阶段的人群,上至老年人,下于婴幼儿。小儿便秘可见大便干、硬难解,或隔2-3天甚至更长时间才排便一次,多因饮食不当、乳食积滞,燥热内结,或病后体弱不足所致,可以多吃一些瓜果蔬菜,比如:南瓜,菠菜,白皮大萝卜,香蕉,鲜牛奶,红薯等。

  1.饮食造成的便秘

  孩子进食太少时,经过消化道后肠道余渣少,大便自然就少,这类便秘可以通过一些现象看得出来,比如婴儿的精神很差,白天晚上都哭着要喝奶,体重停滞不增等。在夏天,如果孩子饮水太少,也会引起便秘。

  此外,便秘与孩子吃的食物的成分也有关系。如果蛋白质过量而碳水化合物不足、粗纤维不足,也会使大便干燥产生便秘。

  2.虚症便秘

  有些孩子由于先天不足,肠肌松弛,排便没劲,引起便秘。症状是排便困难,或大便先干后稀;有的孩子伴有形体消瘦、倦怠乏力、食欲不振等;有的孩子还伴有贫血、面色萎黄无光、唇舌淡白,晚上睡眠不好,经常哭闹,睡着后有盗汗。

您可能感兴趣

评论功能暂时关闭!
https://winnerlex.com.ua

Наш важный веб сайт про направление www.artma.net.ua.
купить картерс