当前的位置:首页 > 母婴知识 > 儿科疾病 > 宝宝便秘 > 详情

新生儿便秘怎么办 能喝胡萝卜汁吗?

发布时间:2011-01-19  作者:蓝灵育儿网编辑  育儿网 impressionv.info

    孩子的大便次数没有个一定的数,只要是有规律的,就算每天五、六次,或是每两、三天一次,都是正常的,那是因为孩子的个体体质不同所致。

      新生儿便秘可否喝胡萝卜汁?

      但出现便秘的孩子有可能是进食不足,也有可能是消化吸收的功能强,也有可能是因为肠蠕动缓慢,但无论是哪种情况,但如果孩子原来每天都解大便,现在突然两天都不解大便了,那肯定是不正常的,已经属于便秘。

      如果是进食不足,孩子经常在吸空乳房后还会哭闹,或吸吮的时间较长而不肯放开,如果给她喂些奶粉就停止哭闹的话,那就可以肯定了。而进食不足常见于母乳喂养儿。

      如果大便里伴有黄白色的奶瓣,提示孩子消化不良了,除要给孩子喂些消化水帮助一下外,如果孩子是母乳喂养的,请乳母不要吃过于肥腻的食物,饮食宜清淡、有营养易消化为主。如果孩子是吃奶粉的,那就考虑是酪蛋白与钙、镁离子结合而形成干结的粪块所致。可以在餐间给孩子适量喂些温开水。

      如果大便是软的,可以喂吗叮啉以促进胃肠蠕动,每天每公斤体重零点三克,一日分三次服,最好在进食前十五至三十分钟服药。

您可能感兴趣

评论功能暂时关闭!
препараты усиливающие потенцию для мужчин

электромагнитные замки

курс данабола