当前的位置:首页 > 儿科疾病 > 宝宝便秘 > 详情

新生儿几天没有大便,是便秘吗?

发布时间:2011-09-08  作者:蓝灵育儿网编辑  育儿网 impressionv.info

      宝宝好几天不大便,有的是正常现象,有的属便秘情况。纯母乳喂养的宝宝在出生后头几个月内,可以一天拉上 6—7次,也可以3~4天甚至6~7天才有一次大便,这是宝宝正常的大便规律,是由于妈妈乳汁营养价值高,易被宝宝消化吸收,食物残渣少的缘故。只要大便性状良好、柔软,排便顺利,宝宝吃睡正常,体重增加良好,这种情况通常就不需要作特别处理。而奶粉喂养的宝宝,大便相对比较有规律,一天l~2次或两天一次大便。

      不管哪种方式喂养,4个月后随着辅食的添加,宝宝的大便就开始逐渐变得有规律了,通常是一天l~2次或两天一次。 除上述正常情况外。如果三天不解大便,就是便秘了。

您可能感兴趣

评论功能暂时关闭!