当前的位置:首页 > 儿科疾病 > 宝宝便秘 > 详情

怎样治疗便秘 小儿上火便秘怎么办?

发布时间:2012-01-09  作者:蓝灵育儿网编辑  育儿网 impressionv.info

     便秘是很常见的一种疾病,男女老少都有可能引起便秘。便秘对身体健康有害,所以这个看似小问题的问题,我们还是要提高警惕,必须“解决”掉才行。那么对于婴幼儿宝宝来说,如果发生便秘的现象应该如何治疗好呢?

        当宝宝便秘时妈妈首先要给孩子吃一些有利于排便的食物,如:多给宝宝喝水,果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,给宝宝吃酸奶香米粥,促进宝宝肠道里的有益菌增多,可以强化消化排泄系统。

        多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

         育儿网(http://impressionv.info/)编辑

您可能感兴趣

评论功能暂时关闭!