当前的位置:首页 > 儿科疾病 > 宝宝便秘 > 详情

小儿童便秘怎么调理?科学调理宝宝便秘的最佳

发布时间:2012-02-19  作者:蓝灵育儿网编辑  育儿网 impressionv.info

       婴儿或幼儿便秘本身就是十分常见的,小儿童便秘怎么调理能恢复得快些呢?对于宝宝的健康,妈妈是最着急的。无论是宝宝腹泻还是宝宝便秘,都成为了新妈们的一大头疼的问题,必竟没有经验,所以不知道该怎么来应付。对此,儿科主任医师指出,婴幼儿的胃肠道功能还不健全,尤其是只喝牛奶的宝宝,很容易便秘,这本身是正常现像不必过于恐慌。

      现在的牛奶里营养成分比较多,一些酶、蛋白质相对婴儿来说吸收不容易而牛奶中的膳食纤维成分过于稀少是导致宝宝特别是婴儿便秘的首要原因。另一方面喝母乳的宝宝便秘的几率就会小一些,这也是母乳喂养定宝宝为什么更好的一个重要原因。

 

  那么婴儿便秘有些什么症状,如何识别婴儿便秘的程度呢?通常来说宝宝在2-3天都没有解大便,而无其它异常情况,则是一般性的便秘。可以吃些像妈咪爱等益生菌类药物救急

  调节一下宝宝的肠胃功能。超过1岁的宝宝还可以喝蜂蜜,增加粗纤维的摄入来缓解便秘。如果宝宝出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,则万万不能以为是一般性便秘而轻视,必须马上送医院就诊。

  而宝宝便秘特别是相当一部分婴儿便秘的实际情况是婴儿出生不久,大便就不顺当,隔1-2天或3-4天才解1次。而严重便秘的婴儿则出现不人为出理就无法排便的情况。在这里给家长们支招一些解决婴儿便秘的小方法及注意事项:

  1:每天可以给婴儿喂一些沥去饭粒的米汤,万万不能按照一些所谓的民间偏方给惯一些凉茶或七星茶,搞不好反而会扰乱婴幼儿的胃肠消化功能,影响其食欲与体质让便秘雪上加霜。可以选择加入双歧杆菌制剂的奶粉,这样能使婴儿容易排便而预防便秘。

您可能感兴趣

评论功能暂时关闭!